香柏木培訓中心 > 柏訓介紹 > 柏訓藍圖
【柏訓藍圖】

二零零四年九月十二日,于弟兄與全教會弟兄姊妹分享了未來新堂暨培訓中心的藍圖。這裡只是一點摘要,雖然硬體的場地及設備對當今的教會非常重要,但是這個分享不重在硬體面積的分配,而在於教會屬靈生命的擴大。最發人深省的是,這個藍圖不侷限在個人或一個教會的需要,而是激勵我們一定要有國度的胸襟和異象,使這個教會可以藉著團體的力量,在末世還有不多的時候,為耶穌基督作見証。

這個培訓中心是「矽谷基督徒聚會」的延伸,所以她的藍圖與教會的建造息息相關:

  1. 一. 生命與使命的傳承
    1. 重視屬靈生命的建造 ─ 這是我們永遠不能鬆懈,且是我們所有信息的中心。
    2. 不放棄而且要加強對初信者扎實的建造,免得我們日後大而不親,多而不深。
    3. 事奉團隊的培養及擴大 ─ 盼望教會的領袖都有「建立別人」的眼光和負擔。
    4. 加強教會異象的傳遞 ─ 新加入的也要在「同一心靈,同一腳蹤」的異象中一起往前。
    5. 下一代的培養 (包括以上各項) 的緊迫性。
  2. 二. 多元化服事
    1. 包括設立24小時禱告室,多媒體中心,特別聚會,及加強對年輕及年長者的服事等。
  3. 三. 福音擴展
    1. 拯救失喪的靈魂是主再來之前教會最重要的使命之一。
    2. 教會每月有福音聚會,小組定期傳福音,建立福音團隊(培養對傳福音有負擔、有恩賜的器皿),重視社區福音工作。
  4. 四. 神國度使命的落實
    1. 成立「香柏木培訓中心」,增加對外培訓與宣教,加強網路與文字事工。
    2. 「香柏木培訓中心」是為著集合海內外有相同異象與負擔者的屬靈力量,一同為神國培訓合用的器皿。主的禾場太廣大,但是能扛抬建造工作的工人一直短缺。這個培訓中心不過是提供一個供需兩頭流通的資源地,讓神的靈來帶領及使用.我們不著重在神學的訓練,但以聖經為基礎,以基督和教會的見證為目標,以生命的追求和建造為具體實行的路,與海內外眾肢體一同 在基督的學校作門徒。
      1. 師資: 以本教會及外來專門領域的資深講師為主。
      2. 方式: 有現場上課,網上教學,多媒體教學,小組研討,配搭事奉(這是我們非常重視的一項),及個別成全,等。
      3. 經費: 憑信心採用自由奉獻,並由教會專項補助。
      4. 培訓方向: 生命、生活、事奉三方面。

    這些日子,教會內外為著購買新場地有許多感人的見證,一步一腳印,都是神在預備祂的器 皿。也因著面對這艱鉅的任務,聖靈藉著奇妙的作為,將我們與基督身體中的眾肢體連結在一起,使我們得著許多的扶持。弟兄姊妹啊,神真是愛我們,叫我們有份於祂神聖的工作,當祂的呼召臨到,你我是否已預備好,說:「主啊,我在這裡,請差遣我」! 願神得著我們。
    (原載與「香柏木季刊」第二十三期)